恨不得马上…

等哪天……等将来……等不忙……等下次……等有时间……等有条件……等有钱了…...等来等去 等没了缘分……等没了青春……等没了健康……等没了机会……等没了选择……等没了美丽;谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远。——致你们,因为谁也等不起!

古水:

萨拉萨蒂「木屐舞曲」
(Sarasate: Zapateado, Op. 23, No. 2)

        木屐舞是安达卢西亚地区的一种传统舞蹈形式,6/8拍的节奏欢快而富有生气,其西班牙语名称"zapateado"则来源于"zapa"(西语中意为"鞋"),弗拉明戈舞者在吉他伴奏下,用带有硬木鞋跟的舞鞋在地板上踏出响声,以此呼应拍点并制造出热烈奔放的效果。
        帕布罗·萨拉萨蒂(Pablo de Sarasate 1844.3.10-1908.9.20)是继帕格尼尼之后,欧洲最为人称道的小提琴家兼作曲家,他以各地民间舞曲旋律为基础创作的八首(四套)「西班牙舞曲」中便有这首为小提琴与钢琴(伴奏)所作的「木屐舞曲」,全曲以钢琴的八分音急促开场,小提琴反复奏出的舞曲主题优美而富于变化,频繁的和声切换,双停和手指拨弦等技巧,令耳朵享受听觉盛宴之时,恍若观赏了一段激情的弗拉明戈舞蹈表演,舞蹈女郎摇曳的裙袂时时尤现于脑海...... 

小提琴: 茱莉娅·费雪*** 
            (Julia Fischer)
钢琴: 米拉娜·切尔尼娅芙斯卡** 
         (Milana Chernyavska)

评论

热度(40)

  1. JUN1107古水 转载了此音乐
  2. 呼明君古水 转载了此音乐
  3. JUN1107古水 转载了此音乐
  4. 淡水里的月光古水 转载了此音乐
  5. 淡水里的月光古水 转载了此音乐
  6. uin7古水 转载了此音乐
  7. 恨不得马上…古水 转载了此音乐
  8. 呼明君浪尖上的舟 转载了此音乐
  9. 浪尖上的舟cn_alpha 转载了此音乐
  10. cc古水 转载了此音乐
  11. cn_alpha泱泱 转载了此音乐
  12. 泱泱古水 转载了此音乐